Cliquez pour agrandir



ATELIER
DE CUISINE
Calendrier 2009


D
écouvrez ci-dessous le calendrier des stages que nous vous proposons pour 2009.


Janvier
Février

Jeudi 8 janvier : Légumes d'hiver
Soufflé et purée gastronomique
9h00 / 11h30 : 45 euros

Mardi 13 janvier : Cuisine créole
Pina colada, accras, samoussas
18h00 / 20h30 : 45 euros

Jeudi 22 janvier : Légumes d'hiver
Soufflé et purée gastronomique
14h00 / 16h30 : 45 euros

Mardi 27 janvier : Saint Valentin
Blanquette de veau à la gousse de vanille
Amour chocolat gingembre
9h00 / 11h30 : 45 euros
 

Jeudi 5 février : Cuisine créole
Pina colada, accras, samoussas
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 10 février : Saint Valentin
Blanquette de veau à la gousse de vanille
Amour chocolat gingembre
18h00 / 20h30 : 45 euros


Jeudi 19 février : Cuisine tourangelle
Oeufs au vin de Bourgueil
Colvert rôti au four
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 24 février : Mardi Gras (que pour les enfants)
Beignets, fondue au chocolat
Brochette aux fruits frais
15h00 / 17h00 : 6 euros

Mars
Avril

Jeudi 5 mars : Cuisine tourangelle
Oeufs au vin de Bourgueil
Colvert rôti au four

9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 10 mars : Charcuterie fine
Terrines de campagne et pâté de Pâques
18h00 / 20h30 : 45 euros


Jeudi 19 mars : Cuisine de Bretagne
Papillote de poisson et crustacés selon arrivage
Palets breton, pommes poêlées, caramel au beurre salé
14h00 / 16h30 : 45 euros


Mardi 24 mars : Charcuterie fine
Terrines de campagne et pâté de Pâques
9h00 / 11h30 : 45 euros
 

Jeudi 2 avril : Cuisine de Bretagne
Papillote de poisson et crustacés selon arrivage
Palets breton, pommes poêlées, caramel au beurre salé
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 7 avril : Repas de famille
Carré d'agneau, carottes tournées au beurre, noisette, jus à l'ail nouveau. Pithiviers de Sainte Marie de Touraine la poire tapée
18h00 / 20h30 : 45 euros


Jeudi 16 avril : A vos rouleaux
Les pâtes brisées et les pâtes sablées
14h00 / 16h30 : 45 euros


Mardi 21 avril : Repas de famille
Carré d'agneau, carottes tournées au beurre, noisette, jus à l'ail nouveau. Pithiviers de Sainte Marie de Touraine la poire tapée
9h00 / 11h30 : 45 euros


Jeudi 30 avril : A vos rouleaux
Les pâtes brisées et les pâtes sablées
9h00 / 11h30 : 45 euros

Mai
Juin

Jeudi 7 mai : Escapade en Norvège
Le saumon revisité : rillettes de saumon et son tartare
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 19 mai : Le chèvre de mon enfance
Mille-feuilles de chèvre frais, pannequet rabelaisien,
cornets de chèvre à la rhubarbe
9h00 / 11h30 : 45 euros


Jeudi 28 mai : Le veau de la Pentecôte
Pastilla de veau aux citrons confits, olives noires, mesclun parfumé
Lait d'amandes à la fraise aux spéculos
14h00 / 16h30 : 45 euros
 

Mardi 2 juin : Cure de vitalité
Smoothies. Sablé à l'huile d'olive vierge, compotée de framboises fraîches, sorbet fraise thym
18h00 / 20h30 : 45 euros


Jeudi 11 juin : Du meunier... à la corbeille
Pains de campagne, pains aux céréales, pains spéciaux
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 16 juin : A plein régime
Taboulé aux écrevisses et à la coriande, salade folle de langoustines aux agrumes
18h00 / 20h30 : 45 euros


Jeudi 25 juin : Le club pique-nique
Velouté froid au concombre, coco et citron vert, cake à la tomate confite, anchois et pignons de pain.
Cake à la tapenade d'olive verte et lardons, accompagnée de faisselle aux fines herbes.
Petit pot de riz au lait à la gousse de vanille
14h00 / 16h30 : 45 euros

Juillet
Août

Mardi 7 juillet : Les vacances
Pilons d'ailerons de volaille caramélisés aux épices.
Flan de petit pois à la menthe
La cerise en trilogie
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mercredi 15 juillet : Assiette fraîcheur
Tartare au couteau de noix de Saint-Jacques, de boeuf et de saumon
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 21 juillet : Recevoir autour d'un barbecue
Sauce vierge et béarnaise - Légumes grillés
Marinades pour les viandes et les poissons
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mercredi 29 juillet : Menu végétarien
Mille-feuilles végétarien
Brunoise de fruits frais, sirop au poivre de Java, crumble à la pistache, granité fraise Chinon
9h00 / 11h30 : 45 euros
 

Mardi 4 août : Saveur d'antan
Confitures et marmelades de fruits de saison
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mercredi 12 août : Les trésors du jardin
Gaspacho, tartare et carpaccio
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 18 août : Pizza party
Pâte à pizza, coulis et garnitures
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mercredi 26 août : Récolte du verger
Tarte méditérannéenne aux échalotes confites
Tarte aux poires et Roquefort
Tarte aux pêches à la lavande
9h00 / 11h30 : 45 euros

Septembre
Octobre

Mardi 8 septembre : Cuisine de terroir
Cailles aux raisins
Figues rôties, tuile sucrée au romarin, marmelade de pêche de vigne
18h00 / 20h30 : 45 euros


Jeudi 17 septembre : Balade en Italie
Pâte fraîche à la Sicilienne
Tiramisu revisité
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 22 septembre: Cuisine de terroir
Cailles aux raisins
Figues rôties, tuile sucrée au romarin, marmelade de pêche de vigne
9h00 / 11h30 : 45 euros
 

Jeudi 1 octobre : Balade en Italie
Pâte fraîche à la Sicilienne
Tiramisu revisité
14h00 / 16h30 : 45 euros


Mardi 6 octobre : Découverte d'automne
Velouté de girolles
Daube de boeuf au Chinon
9h00 / 11h30 : 45 euros


Mardi 20 octobre : Découverte d'automne
Velouté de girolles
Daube de boeuf au Chinon
18h00 / 20h30 : 45 euros


Mercredi 28 octobre : Halloween ( que pour enfants)
Confiseries
15h00 / 17h00 : 6 euros


Jeudi 29 octobre : Les confidences de Guillaume
9h00 / 11h30 : 45 euros

 

Site réalisé par Mara Productions et Multimédia - www.maraprod.com